С чего начать процесс трудоустройства в Израиле?


Процесс трудоустройства нужно начать с поиска работодателя. Ответ банальный, но по-другому не получиться.

Дело в том, для приступить к работе в Израиле можно только при наличии рабочей визы (туристическая виза для этого не подходит). Рабочую  визу можно получить в посольстве Израиля – по прошению конкретного работодателя, при наличии разрешения МИД Израиля и заключенного трудового договора. Подробнее мы поговорим об этой процедуре позже, а пока займемся поисками работодателя.

Найти работу в Израиле можно следующими способами:

  1.  Самостоятельный поиск. Это наиболее дешевый вариант, т.к. не нужно платить за услуги кадрового агентства. Но он же и самый рискованный – в этом случае никто не гарантирует порядочность работодателя. Как правило, соискатели ищут работу на сайтах по трудоустройству:
  • для работников, владеющих ивритом – Job In Israel, HotJobs, Jobnet, AllJobs;
  • англоязычные сайты – GigaJob, Israemploy, Indeed, CareerJet;
  • русскоязычные сайты – Rabota.co.il, Orbita, Работа в Израиле, Rabota-israel.ru, Rabotaisrael.com
  1. Агентства по трудоустройству. Найти работу через агентство легче и надежнее, но это требует определенных затрат. Если вы квалифицированный специалист, то рекомендуем не пожалеть средств, т.к. солидные израильские работодатели, как правило, не размещают вакансии на сайтах поиска работы, а пользуются услугами зарекомендовавших себя международных рекрутинговых компаний.

Кроме сайтов по трудоустройству и кадровых агентств, существуют специальные государственные программы для иностранных работников.

Источник: New Bridge — Работа в Израиле

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *