Как сделать бетонный фундамент для забора?


Вы хотите сами построить прочный фундамент? Например, для садовой стены, габионовой ограды или чего-то еще? Процесс строительства такого фундамента может занять 2 дня работа не более.

Подготовка поверхности

Сначала подготовьте поверхность, на которой будет построен фундамент. Сначала удалите надоедливые растения. Определите расстояния от прилегающих участков или бордюров. Фундамент должен быть больше стены. Разметьте планируемую поверхность под котлован при помощи металлических столбов и кладки — для опалубки нужно предусмотреть дополнительное рабочее пространство 10 см.

Проверка наклона

Измерьте расстояние от земли с помощью одного метра с обеих сторон и вычислите разницу между двумя значениями. Это величина наклона по отношению к расстоянию между двумя точками.

Выравнивание наклонностей

Уравновешивайте уклон от более высокой поверхности, начиная с самой низкой точки. Таким образом, на более высоком участке вы погрузите часть фундамента в землю и получите ровную поверхность для стены.

Подготовка котлована под фундамент

Используйте баллончик для маркировки вдоль веревки, чтобы нарисовать воображаемый контур фундамента, а затем удалите каменную веревку и металлические колья.

Далее выкопайте котлован — используйте для этого лопату, кирку, либо возьмите мини-экскаватор. Канаву следует выкопать на глубину 80 см, чтобы защитить фундамент от мороза. В зависимости от региона глубина защиты от замерзания может быть более 80 см;

Котлован засыпается незамерзающим материалом на высоту 52 см от земли, но не сразу всем материалом, а слоями по 20 см.Антифриз уплотняется слоями, так как большинство из них не способны укладывать слои более 20 см. Если при уплотнении образуется пыль, следует сбрызнуть поверхность небольшим количеством воды.

В конце поверхность должна быть ровной и горизонтальной. Проверьте это пузырьковым уровнем.

Бетонирование фундамента

Правильно вырежьте панели опалубки ручной циркулярной пилой. Вы можете измерить правильную высоту панелей опалубки на оставшейся глубине котлована: это размер от лужайки (самая низкая точка) до верхнего края гравийного слоя.

С каждой стороны по всей длине фундамента уложить шнурок кладки и довести его до высоты верхнего края фундамента. Установите панели опалубки в канаву и совместите их с кладочным шнуром. Поддерживайте панели опалубки снаружи с помощью прорезанных планок или металлических стоек, так как жидкий бетон заставляет давление разделять панели. Еще раз проверьте уровень, чтобы убедиться, что все компоненты опалубки правильно выровнены.

Поддержите панели опалубки с двух сторон, обращенных друг к другу, деревянными рейками — они крепятся только до заполнения бетоном. Для фасада правильно вырежьте панель опалубки и прикрутите ее к боковой опалубке.

Далее нужно залить бетоном. Равномерно распределите бетон и тщательно перемешайте лопатой или доской, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и были удалены. Вы также можете использовать внутреннюю мешалку — она вибрирует и распределяет бетон, чтобы можно было удалить пузырьки воздуха.

Как только вы дойдете до верхнего края опалубки, удалите деревянные доски, вставленные в поперечном направлении.

Наконец, удалите чистый бетон с помощью шпателя или выпрямителя. Теперь фундамент должен высохнуть.

Источник:  www.betonodintsovo.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *