Тело, ключ к душе


Тело это единственное чем мы владеем с рождения и до момента смерти. Все остальное, материальное и не совсем, мы приобретаем, передаем в пользование другим, продаем и покупаем. Даже мысли наши, воспоминания, ощущения, претерпевают изменения в течении жизни. Наши убеждения, принципы, желания, стремления все это надевает на нас социум, родители, среда. Любови и ненависти, пристрастия и отвращения всё это меняется, уходит и, слетает с нас время от времени. Только тело, наша физика остается с нами от начала и до конца. Это то что у нас не отнять, мы не можем это подарить или продать, тело это мы.

Познав свое тело, овладев и прочувствовав его, каждую клеточку, каждую мурашку на коже, мы откроем амбарный замок, висящий на дверях в альков нашей души. Только поняв и уловив как реагирует наша физика на любое событие, мысль посетившую нас, чей-то неосторожный взгляд мы научимся понимать, что хочет или что совершенно противно именно нашей душе.

В здоровом теле-здоровый дух! Кто не слышал этой расхожей фразы? Все мы не раз слышали этот лозунг, но кто из нас задумался, углубился всерьез в эту гениальную мысль? А ведь на самом деле, если тело здорово, если оно функционально, если вы владеете им в совершенстве, то разве не чувствуете вы малейшее дуновение в органах, коже, коленях при наступлении разных событий или проблеске случайной мысли? Вот он путь к пониманию себя, путь к самому желанному ответу для всех разумных людей- что мне нужно, чего я хочу?

Как это работает?

Когда мы тренируем наше тело, развивая все функции мышечного аппарата мы устанавливаем стойкую и сильную нейро-мышечную связь. Наш мозг легко связывается с любым участком нашего тела, отправляя сигналы именно туда куда необходимо в данный момент. Соответственно и обратные сигналы он получает отчетливо и мы можем фиксировать любые изменения в нашей физике в моменте. К тому же физические нагрузки заставляют наш организм вырабатывать нейромедиаторы, так называемые гормоны счастья — дофамин, эндорфин, окситоцин, что напрямую влияет на нашу психику и делает нас счастливыми.

Я бы сказала, что зависимость, вызываемая физическими упражнениями, влияющая на участки мозга, отвечающие за состояние счастья, самый прекрасный подарок от Бога человеку. Поскольку организм наш это единое целое, то связи психоэмоционального аппарата и тела напрямую влияют друг на друга. Но осознавать эти сигналы, посылаемыми телом мы можем только в случае владения и развития нейро-мышечной связи.

В учениях буддизма, индуизма, везде где тысячелетиями занимаются духовными практиками, развитие выносливости, гибкости, силы нашего тела неразрывно связывают с ментальным развитием, познанием себя, духовным развитием. Только в здоровом теле- здоровая и понятая нами душа.

Поэтому тренировки это необходимая часть работы на пути к счастью, спокойствию, осознанности, к которой все так стремятся. Но только лишь медитацией вы ничего не добьетесь не приручив каждую мышцу в нашем прекрасном и всемогущем теле. Начните тренироваться, не важно где, как, в зале, самостоятельно или с тренером, просто начните сегодня и откроете новую себя, уверенную в себе, счастливую и всемогущую Амазонку. В меню сайта вы можете записаться на консультацию по тренингу и получить планы тренировок для самостоятельной работы дома или в зале.

С любовью к вам…

www.pohudeybistro.ru

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *