ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ В ДИВЕЕВО


Христианство – вера, прошедшая много испытаний, но укрепившая православных людей в своих истинных убеждениях. Она идет рука об руку с русским человеком на протяжении многих веков. Поэтому на протяжении веков для одних верующих в России православие является духовным источником, а для других представляет особый интерес. Важно понимать, что именно благодаря такому интересу большинство паломников укрепляются в своем вероисповедании.

Приходя к Господу через храм, каждый христианин находит помощь и понимание, смирение и сострадание, а большинство вещей меняют свои приоритеты. До боли проблемные вопросы становятся менее актуальными, болезненными и волнительными.

Дивеево – большое село на юге Нижегородской области, по сути, посёлок городского типа. Всемирной славой Дивеево обязано находящемуся здесь Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому женскому монастырю, связанному с именем великого православного святого – преподобного Серафима Саровского.

Начало женской общине в Дивееве было положено в 1760 году вдовой-помещицей Агафьей Семеновной Мельгуновой, принявшей в Киеве монашество с именем Александра. Как сообщает Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря, ей явилась Божия Матерь, повелевшая Александре выйти из Киева, и идти на север России, пока свыше ей не будет указано место для основания новой обители, которая станет Четвёртым Уделом Пресвятой Богородицы на земле.

Источник: www.turyvdiveevo.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *